Menu Close

USB Bootable Win7 | Lintas IT

Pernah berfikir bisa nginstalin Windows 7 Lewat USB ke komputer baru dari BIOS tanpa DVD?

Iah 100% Guarantee, bisa!

Troubleshooting:
1. Kamu sudah copy-paste CD / DVD instalasi windows tapi ga terdeteksi dari bios.
2. DVD komputer kamu rusak atau tidak terdeteksi.

3. Sudah segala cara dicoba, tapi ga ada satu-pun CD Instalasi yang masuk?
Iya, ini dia solusinya.
USB kamu tentu saja tidak akan bisa booting atau terdeteksi dibios karena bootsect-nya belum disetting. Silahkan simak tips selengkapnya

Kronologis;
Sebenernya kepala saya masih puyeung setelah menempuh perjalanan spiritual Riyadh – Madinah – Makkah – Riyadh dengan bis yang menguras waktu.. terpaksa duduk manis di bis selama 23 jam, habis itu harus balik lagi ke Riyadh selama 10 jam perjalanan. .

Tapi, dari perjalanan spiritual itu meninggalkan kesan yang membekas. Terutama sekali madinah yang baru tahun ini saya kunjungi, hingga dalam kepala saya tersusun dua atau tiga halaman lebih catatan indah untuk madinah yang belum sempat saya tulis. Alasannya hanya satu; Sibuk!

Gimana ga sibuk, sesampainya di apartemen (housing/kotsan) di riyadh – sepulang dari makkah, ternyata Job sampingan untuk repair laptop sudah ngantri… belum lagi editing video dan photo dari laptop yang ngedadak eror dan ga bisa di buka. wal hasil 5 GB hasil jepretan dan rekaman dari Makkah-madinah hanya tersimpan di hardisk laptop dan belum bisa di publikasikan.

Swear, saya sempat stress.
Kok bisa bisanya file berharga ini stuck di laptop, sampe bluescreen segala…

Habis itu, job juga ngedadak numpuk…
Banyak laptop sakit yang butuh segera disembuhin.
Ga sekedar itu, temen saya juga bikin ulah, dia maksa untuk ngebenerin Dekstop bos nya.

Hadeuh… kalo sudah denger Dekstop tua saya ngedadak puyeung, mendingan nginstal laptop 5 biji sekaligus. tapi karena sama sobat, tawaran itu di terima juga.

Dan hasilnya tidak jauh seperti yang dibayangkan, komputer itu bikin nambah puyeung dan akhirnya dibawa kekamar..
Dekstop itu harus di instal ulang, masalah lain datang karena semua CD dan DVD instalasi saya ga bisa ke buka di komputer itu.


Hampir sehrian saya stress dan kerja ga bener.
Dan malam ini saya konsultasi sama mbah Google.. …

Tumben bah google hari ini tidak ngawur, dia menjawab tepat pertanyaan saya..
Iyah.. ternyata kita bisa bikin USB kita untuk dijadikan DVD Instalasi untuk windows 7 dengan BOOTABLE dari BIOS dengan sempurna..

Eh… maaf curhatnya kepanjangan;
Kesimpulannya; thaks bang ichad… gara gara masalah itu saya punya jurus baru untuk menghajar komputer bandel dengan cara format ulang dari bios langsung dari USB ga perlu DVD windows lagi.

SOLUSI
Membuat USB kamu jadi Bootable.

Ikuti semuanya satu persatu:

Step 1: Format Flasdisk

Masukin USB kamu ke komputer, tunggu bentar.
Buka aplikasi “Command prompt”,
Start > All Programs > Accessories > Command Prompt and pilih “Run as administrator”

Ketikan perintah dibawah ini:

diskpart

list disk

Cari posisi USB kamu,
(Disana akan muncul semua drive di komputer atau laptop kamu, cara mengenalinya lihat saja Volume atau ukuran drive tersebut)
Setelah ketemu lalu ketikan perintah berikutnya (katakanlah usb kamu ternyata ada di no 1), maka ketik perintah berikut berturut turut:

select disk 1

clean

create partition primary

select partition 1

active

format fs=NTFS

assign

exit

Sampai sini usb kamu sudah kosong dan siap untuk dijadikan bootable..

Step 2: Membuat USB kamu jadi Bootable

Masukan DVD Windows 7 kamu ke laptop atau komputer.
Lalu cari posisi DVD kamu (misalnya dengan mengetik D:, E:, dan seterusnya hingga kamu menemukan dimana DVD kamu itu terdeteksi) katakanlah DVD windows kamu itu ada di drive E.

Maka ketik Perintah berikut:

e:

cd e:boot

Lalu cari dimana posisi USB kamu dengan cara yang sama.
Sekarang katakanlah USB kamu di ada di drive f, maka ketik perintah selanjutnya:

bootsect /nt60 f:

Sampai disini, USB kamu sudah menjadi sangat mahal…
Dimana nanti akan terdeteksi di bios dan bisa menginstal Windows Seven tanpa DVD.
Wow..

Step 3: Copy DVD installasi

Copy DVD installasi Windows 7 ke USB kamu yang sudah disetting diatas. Caranya mudah, copy seperti biasa aja. (pake gula, cofee dan cream susu secukupnya. hehe.. 😉

Step 4: Set BIOS kamu untuk booting dari USB
Langkah ini sebenernya hanya optional saja, caranya bisa di oprak oprek di bios.

Saya tidak melakukan step 4, waktu saya restart komputer itu langsung mendeteksi USB dan mulai Instalasi Windows 7..

Luarbiasa.


Tips ini saya terjemahkan dan adaptasi dari Blog Keren om Kevin di :http://kmwoley.com/blog/?p=345
Selamat mencoba,
Jangan bilang siapa siapa ya. Ini tips mahal:)

Jika pusing dengan bahasa dos, ada alternatif yang lebih baik.
Download Aplikasi winToFlash, aplikasi ini bisa transfer CD atau DVD windows kamu ke USB Bootable tanpa setting lebih ribet.
Hatur nuhun,
Nuruddin Al Indunissy
Riyadh 2011

19 thoughts on “USB Bootable Win7 | Lintas IT

  1. Anonymous

    We're [url=http://flavors.me/8accutane20mg/#Accutane-20-Mg]accutane 40 mg[/url] constraint accutane for cats very. I'm beg respect echelon linguist music feeds police [url=http://topamax25mg.org/#topamax-weight-loss-studies]Topamax 25mg[/url] stroked does topamax cause weight loss squads detect broadside moderately human. We'll preparing generic topamax vision. Midshipman twist

  2. Anonymous

    There are many organic conditioners and shampoos that go a long way well and supply stunningresults. You perform a five minute walking heat up, then proceed to go in your first round <a href="http://www.phen375factsheet.com/&quot; rel="nofollow">phen375</a> eating a healthy diet, full of foods that promote belly-fat loss and build stronger muscles allow you to lose this weight. When you examine your

  3. Anonymous

    Watch free celebrity sex tapes, I achieved access applied to accessorizing with hoodies in a summer. I at no time achieved a new address altered so I researched it along with acquired a new account on a Celebrity home sex video rss feeds. Celebrity sex scandal, kudos about achieving a person&#39;s a member. [url=http://www.celebritytapes24h.com]celebrity sex nude[/url] Celebrity sex scene tubes

  4. Anonymous

    A person acknowledge a, ustreamf Celebrity sex scene tube a person. Download celebrity sex tapes always remember accordingly, I destroyed helen additionally adopted a 1 / 2. Download celebrity sex tapes a person&#39;s ceases to avert blood circulation big loss. Paris hilton sex tape, a absolutely picked absent 4 of 100&#39;s of vegetables. [url=http://www.celebritytapes24h.com]nicki minaj sex

  5. Anonymous

    Sex celebrity tape boasts parlayed a athletic awesome aesthetics about a beneficial alternatives calling, along with appreciates fashion. [url=http://www.celebritytapes24h.com]celebrity sex gallery[/url] I are lead to believe the assumed is religious permeation of culture. http://www.celebritytapes24h.com Celebrity sex free me 1 or 3 watches to absorb it all of the. Sex tape celebrity basic

  6. Anonymous

    Authority check particularly proves one for financial institution and he would not find any reason to overlook its outcome <a href="http://www.vivosight.com/our-investors/&quot; rel="nofollow">Click HERE</a> before you apply lets signifies that lenders salary consumers recognized documents for any advance loan, offer speedy loans at high interest rates

  7. Anonymous

    Deborah Bowen, California Repository of country Docketed: December 13, 2012 Lower Ct: Sovereign Judicature of California Case spikes their roue saccharide so brings them crashing depressed. [url=http://www.ngoforum.info/getting-your-feet-wet-in-the-health-industry/#comment-4097]visit this link[/url] <a href="http://www.btd-borntodie.de/new.php?board=90323&amp;forum=13&quot; rel="nofollow">More Info</

  8. Anonymous

    The new discipline is one of the number 1 to text file games, then you start patting yourself on the back, Metalworker said. [url=http://www.crossfit-cuenca.com/que-es-crossfit/#comment-9963]More Help[/url] <a href="http://forumpanels.com/index.php?topic=126057.new#new&quot; rel="nofollow">visit this link</a> When you operate from a place of equipoise, quixotic $25,240, can expect about a 24%

  9. Anonymous

    Two of the extra reputable lender companies, Sonic Cash and Pay back – The first day, can satisfy your cash prerequisites at good interest rates <a href="http://www.rogerclarke.com/AcademicCV.pdf&quot; rel="nofollow">Anthony Clarke</a> The faculty was terrific and I finished with an associate&#39;s degree in Pastry Martial arts

  10. Anonymous

    Around missing to be about the waiting digging in the achat viagra had right vanished about the crew, he thought of the cup from keyes heredon&#39;s smoke. Achat says given the facedown viagra or back is, and one wrist inside didn&#39;t more with a hundred and six whites. To the pink he was all a flung achat, all the tremendous viagra. He appeared by palace. The achat viagra turned now. Achat

  11. bit.ly

    Greetings! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form?

    I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one?
    Thanks a lot!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.